Pengelola MKWK Unpatti Melakukan Studi Tiru Ke DKPU IPB

Dalam rangka menyiapkan dan meningkatkan pengelolaan MKWK di Universitas Pattimura Pengelola MKWK Unpatti telah melakukan studi tiru ke Direktorat Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU)  IPB 9-11 Maret 2023. Selain melakukan studi tiru kegiatan ini juga dalam rangka mempersiapkan proposal hibah yang akan di ikuti oleh MKWK unpatti yang berasal dari Kemendikbud DIKTI. Dalam kesempatan tersebut DKPU IPB memiliki karakteristik yang sedikit berbeda dengan MKWK IPB. DKPU IPB merupakan lembaga yang berupa direktorat yang berada di bawah Wakil Rektor bidag akademik. Direktorat ini memberikan pelayanan bukan hanya mata kuliah MKWK namun juga mata kuliah umum lainnya seperti mata kuliah dasar di bidang eksakta serta mata kuliah dasar penguat di fakultas-fakultas tertentu.

Khusus pengajaran MKWK di DKPU di IPB dosen-dosen pengajar yang memberikan mata kuliah adalah dosen yang berada di program studi di IPB yang tidak hanya terfokus pada mata kuliah MKWK. Hal ini berbeda dengan MKWK di unpatti yang di ampu oleh dosen dari bidang khusus yang ada di FKIP unpatti.